ОБРАЗОВАНИЕ: В 1988 году окончила с отличием лечебный факультет Тюменского государственного медицинского института, в 1991 году – клиническую ординатуру по специальности нервные болезни.

ПРАКТИЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: С 1991 по 2002 год работала врачом и старшим ординатором в отделении неврологии на 60 коек с блоком нейрореанимации в Городской клинической больнице №2 г. Тюмени (больница скорой помощи).

В течение двух с половиной лет совмещала работу на кафедре неврологии в качестве ассистента и на кафедре повышения квалификации среднего медперсонала в качестве доцента.

С 1998 года – врач высшей категории по специальности нервные болезни.

В 2002 году в связи с переводом мужа-военнослужащего переехала в город Москву.

С 2002 по 2005 год работала неврологом в Городской поликлинике №177.

С октября 2005 по ноябрь 2006 года – доцент и зав. учебной частью кафедры клинической и социальной геронтологии факультета повышения квалификации медработников РУДН.

С 2007 года по настоящее время работает врачом-неврологом ФГБУ «Клиническая больница №1» УД Президента РФ.

2012-2014 год - доцент кафедры неврологии УНМЦ УД Президента РФ (совместительство).

С сентября 2016 года - профессор кафедры клинической медицины Московского Медицинского Университета РЕАВИЗ.

С января 2019 года - профессор кафедры неврология ФДПО РНИМУ им.Н.И.Пирогова

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ: В 1994 году поступила в заочную аспирантуру Казанской госмедакадемии и в 1997 году досрочно закончила ее в связи с защитой кандидатской диссертации на тему «Клиника, диагностика, классификация и методы лечения кубиталгий различного генеза» (научный руководитель проф. , д. м. н. Г. А. Иваничев).

В марте 2012 года защитила докторскую диссертацию «Особенности нейрометаболизма и перфузии головного мозга с позиции патогенетических механизмов формирования додементных когнитивных расстройств различного генеза» (научные консультанты: проф. , д. м. н. В. И. Шмырев и проф. , д. м. н. Н. К. Витько).

Является автором более 100 научных публикаций. В том числе в зарубежных изданиях и более 30 – в журналах, рекомендованных ВАК.

С сентября 2012 - почетный доктор наук Европейской Академии Естествознания

С мая 2015 - Заслуженный Деятель науки и образования

НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСЫ В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ:

- Психо-вегетативный синдром (соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы, паническое расстройство, невротические расстройства и т. п. )

- Легкие и умеренные когнитивные расстройства. Снижение памяти, внимания, умственной работоспособности различной этиологии

- Первичные головные боли (мигрень, головные боли напряжения, хроническая ежедневная головная боль, кластерная и др. )

- Нарушение сна различного генеза

- Вертеброневрология

- Кардионеврология - междисциплинарное направление медицинской деятельности с целью выявления больных с сочетанной кардиоцеребральной патологией для активной терапевтической и хирургической тактики лечения. Пароксизмальные состояния ( транзиторные ишемические атаки, в том числе транзиторная глобальная амнезия; нейрогенные, кардиогенные обмороки; психогенные неэпилептогенные приступы и др. ). Головокружения различного генеза. Первичная и вторичная профилактика острых нарушений мозгового кровообращения (в том числе мигренозных инсультов).

Новые отзывы пациентов об этом докторе
Статьи, добавленные этим доктором
Всероссийский цикл образовательных семинаров РНМОТ "Тактика ведения терапевтической патологии после COVID-19. Существует ли "постковидный синдром"?"
Всероссийский цикл образовательных семинаров РНМОТ "Тактика ведения терапевтической...
Специалисты КБ№1 УДП РФ участвовали во Всероссийском цикле образовательных семинаров
Получен диплом лауреата на международной выставке учебно-методический книжных изданий
Получен диплом лауреата на международной выставке учебно-методический книжных...
Расширенная аннотация монографии Соколова Л.П., под ред. Шмырева В.И. Додементные когнитивные расстройства. Особенности нейрометаболизма и его коррекция....
Лабораторная диагностика болезни Альцгеймера
Лабораторная диагностика болезни Альцгеймера
Диагностика болезни Альцгеймера сложна не только с позиции клинических проявлений. Сложен и спектр целесообразных лабораторных исследований. Важно не только...
Терапия нарушений сна
Терапия нарушений сна
Терапия нарушений сна складывается из немедикаментозных методов (поведенческие рекомендации, соблюдение гигиены сна) и лекарственных методов. Медикаментозная...
Тип суточной кривой артериального давления (АД) и качество сна
Тип суточной кривой артериального давления (АД) и качество сна
Важным клиническим аспектом, который обязательно следует учитывать при выстраивании лечебной тактики нарушений сна, является тип суточной кривой АД по...